Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.03.2017 | 17:10

Электронному реестру военнообязанных быть!

Электронному реестру военнообязанных быть!

Единый государственный реестр военнообязанных (далее - Реестр) будет представлять собой автоматизированную информационно-телекоммуникационную систему, предназначенную для сбора, хранения, обработки и использования данных о военнообязанных (призывниках), созданную для обеспечения воинского учета граждан Украины.

Законопроект о Едином государственном реестре военнообязанных (№ 2504-д) был утвержден Верховной Радой Украины.

Однако стоит заметить, что до второго чтения дошла его урезанная версия по сравнению с тем, какой был подготовлен сначала. Ведь он был внесен в ВРУ еще 24.11.2015 г.

Органами ведения Реестра в районе, районах в городах Киеве и Севастополе, в городе областного (республиканского в Автономной Республике Крым) значения без районного деления, в районе в городе областного значения с районным делением будут районные (городские) военные комиссариаты.

В Реестр вносятся и хранятся в базе данных Реестра такие сведения о военнообязанных (призывников): персональные данные; служебные данные.

К персональным данным военнообязанного (призывника) относятся сведения или совокупность сведений о физическом лице, по которым оно может быть конкретно идентифицировано.

К служебным данным военнообязанного (призывника) относятся сведения об исполнении им воинского долга и военно-учетные признаки, перечень которых определяется Порядком ведения Реестра, утвержденным владельцем Реестра.

Как видим, пока неизвестно, какие же конкретно данные будут вноситься и обрабатываться в этом Реестре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
МИхаил 19.03.17 | 05:43
Сначала пускай президент и его прислужники введут себя и своих детей в реєстр военнообязанних, а то как доходи получать то они самие одаренние и трудолюбивие, а как служить в армии- то они больние и немощние.
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос