Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.03.2017 | 12:00

Сельхозпроизводителям утвердили форму заявления для внесения в Реестр получателей бюджетной дотации

Сельхозпроизводителям утвердили форму заявления для внесения в Реестр получателей бюджетной дотации

Поскольку с 1 января 2017 года для сельскохозяйственного товаропроизводителя отменили спецрежим обложения НДС, государственная поддержка будет предоставляться ему в виде дотаций из бюджета.

И для этого сельхозпроизводителю необходимо быть зарегистрированным в Реестре получателей бюджетной дотации. Чтобы сделать это, нужно подать специальное заявление по форме № 1-РОБД, утвержденной приказом Минфина от 23.02.2017 г. № 275 (далее - Приказ № 275).

На что обратить внимание при заполнении заявления:

1. Заявление заполняется и подается в электронной форме или в бумажном виде за месяц до начала налогового периода, с которого лицо будет иметь право на получение бюджетной дотации, и в течение 5-ти к.дн. по истечении предельного срока предоставления налоговой отчетности по НДС.

2. Количество видов деятельности не может превышать количества видов деятельности, определенных в п. 16 прим 1.3 р. V прим 1 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины».

3. Для внесения сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров должен составлять не менее 75% стоимости всех товаров, поставленных им в течение предыдущих 12-ти последовательных отчетных налоговых периодов совокупно.

4. Для вновь созданного сельскохозяйственного товаропроизводителя, который осуществляет хозяйственную деятельность менее 12-ти календарных месяцев, удельный вес сельскохозяйственных товаров рассчитывается по результатам каждого отдельного отчетного периода.

Кроме того, Приказом № 275 утверждено заявление о снятии сельскохозяйственного товаропроизводителя с регистрации как получателя бюджетной дотации (форма № 2-РОБД) на следующих основаниях:

• снятие с регистрации как получателя бюджетной дотации;

• несоблюдение требования касательно удельного веса стоимости сельскохозяйственных товаров в стоимости всех поставленных товаров;

• принятие решения о прекращении путем ликвидации или реорганизации;

• аннулирование регистрации плательщика НДС.

Соответствующий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос