Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.03.2017 | 17:15

Покупать валюту и переводить денежные средства за рубеж в пользу нерезидентов станет проще

Покупать валюту и переводить денежные средства за рубеж в пользу нерезидентов станет проще

Клиентам банков не нужно ждать разрешения НБУ на проведение операций по купле иностранной валюты/перечислению средств за пределы Украины в пользу нерезидентов. Уполномоченные банки будут информировать Национальный банк о таких операциях клиентов после их проведения.

В случае возникновения у НБУ сомнений касательно законности операций, в банк может быть направлено требование, которым НБУ, в частности, может приостановить осуществление отдельных валютных операций клиентов. Возобновить проведение этих операций банк сможет только после получения отдельного уведомления от НБУ.

Кроме того, если клиент, валютные операции которого вызвали сомнения у НБУ, перешел на обслуживание в другое банковское учреждения, уполномоченный банк обязан уведомить об этом НБУ.

Банк, в котором клиент открывает текущие счета, имеет право обратиться в предыдущие обслуживающие банки за информацией, которая получена от НБУ и касается сомнительных операций клиентов.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Правления НБУ от 28.02.2017 г. № 15 и вступают в силу 22 марта 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос