Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.03.2017 | 17:15

Покупать валюту и переводить денежные средства за рубеж в пользу нерезидентов станет проще

Покупать валюту и переводить денежные средства за рубеж в пользу нерезидентов станет проще

Клиентам банков не нужно ждать разрешения НБУ на проведение операций по купле иностранной валюты/перечислению средств за пределы Украины в пользу нерезидентов. Уполномоченные банки будут информировать Национальный банк о таких операциях клиентов после их проведения.

В случае возникновения у НБУ сомнений касательно законности операций, в банк может быть направлено требование, которым НБУ, в частности, может приостановить осуществление отдельных валютных операций клиентов. Возобновить проведение этих операций банк сможет только после получения отдельного уведомления от НБУ.

Кроме того, если клиент, валютные операции которого вызвали сомнения у НБУ, перешел на обслуживание в другое банковское учреждения, уполномоченный банк обязан уведомить об этом НБУ.

Банк, в котором клиент открывает текущие счета, имеет право обратиться в предыдущие обслуживающие банки за информацией, которая получена от НБУ и касается сомнительных операций клиентов.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Правления НБУ от 28.02.2017 г. № 15 и вступают в силу 22 марта 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос