Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.03.2017 | 17:30

О средствах, которые налоговики забирают без суда

О средствах, которые налоговики забирают без суда

Если вы до сих пор считали, что налоговые органы могут забрать у вас денежные средства только через суд, то вынуждены вас разочаровать. Наш законодатель высказал мнение, что в определенных случаях для того, чтобы забрать у налогоплательщиков средства, суд совсем не нужен, для этого достаточно будет решения самих налоговиков, а потому и утвердили соответствующие нововведения. О целесообразности данного подхода можно дискутировать долго, но сейчас просто примем это как существующий факт. Налогоплательщиков больше интересуют практические вопросы, об одном из которых и пойдет речь далее.

Если налоговый долг налогоплательщиков соответствует критериям, приведенным в п. 95.5 НКУ, то начиная с 01.01.2017 г. налоговые органы могут по собственному решению «забирать» у налогоплательщиков наличность или средства на счетах в банках и направлять их на погашение налогового долга.

Как на практике будет применяться механизм взыскания средств на основании решения руководителя налогового органа, покажет время.

Издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН в материале «О средствах, которые налоговики забирают без суда» (№ 12-13 за 2017 год) рассмотрело практический вопрос, который уже сейчас беспокоит налогоплательщиков, а именно: взыскание средств для погашения налогового долга по решению руководителя налогового органа может быть осуществлено по отношению к налоговому долгу, возникшему после 01.01.2017 г., или данное взыскание возможно и к налоговому долгу, возникшему до 01.01.2017 г.?

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
28.07.2017
8
27.07.2017
7
26.07.2017
9
24.07 - 28.07
Опрос