Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.03.2017 | 14:16

Неоформленного водителя-дальнобойщика идентифицировали по данным таможенного контроля

Неоформленного водителя-дальнобойщика идентифицировали по данным таможенного контроля

Согласно уведомлению Управления Гоструда, продолжается работа по выявлению недобросовестных предпринимателей, которые придерживаются практики выплаты зарплаты своим наемным работникам «в конверте».

Если в сфере обслуживания при выявлении фактов неоформления трудовых отношений сами работники или их работодатели пытаются хитрить, объясняя присутствие «нелегалов» за прилавком, бар-стойкой или в зале салона красоты лишь случайностью, мол, человек пришел только ознакомиться с условиями труда, то с предпринимателями - международными перевозчиками ситуация несколько иная.

Дело в том, что водители, привлеченные к перевозке грузов за рубеж, проходят таможенный контроль, в ходе которого фиксируются все данные - о владельце, водителе и товаре.

Таким образом, проверяющим удалось обнаружить недобросовестного работодателя. Мужчина занимается международными перевозками и в течение длительного периода привлекал к работе наемного работника, не оформив с ним трудовых отношений. Государственные инспекторы Управления Гоструда задокументировали данный факт, в связи с чем на предпринимателя наложен штраф в размере 96 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос