Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.03.2017 | 15:03

Нюансы применения ставок единщиками - плательщиками НДС

Нюансы применения ставок единщиками - плательщиками НДС

Юрлицо - плательщик единого налога группы 3, которое с начала года избрало ставку единого налога в размере 3%, что предусматривает уплату НДС, и которому в течение отчетного квартала была аннулирована регистрация плательщика НДС, применяет в таком отчетном квартале ставку единого налога в размере 3% и не позднее чем за 15 к.дн. до начала следующего календарного квартала обязано предоставить заявление о переходе на уплату единого налога по ставке в размере 5% или заявление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения.

Если же юрлицу-единщику аннулирована регистрация плательщика НДС посреди последнего месяца квартала или в последние дни квартала, то оно будет находиться на упрощенной системе налогообложения и применять ставку единого налога в размере 3% в квартале, в котором аннулирована регистрация плательщика НДС, и в следующем квартале (в котором в определенные НКУ сроки должно быть предоставлено заявление касательно перехода на уплату единого налога по ставке в размере 5% или заявление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения).

С таким разъяснением из раздела 108.01 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос