Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.03.2017 | 10:33

Бухучет расходов на охрану труда станет проще

Бухучет расходов на охрану труда станет проще

Расходы на охрану труда возлагаются на работодателя и определяются согласно перечню мероприятий и средств по охране труда, которые утверждаются Кабинетом Министров Украины. Их перечень регулируется в коллективном договоре.

Данный перечень достаточно большой, и зависит от вида деятельности предприятия и других условий. Предприятие самостоятельно разрабатывает систему и формы учета, отчетности и контроля хозяйственных операций, учитывая особенности своей деятельности и технологии обработки учетных данных.

Учитывая указанное, Государственная служба Украины по вопросам труда обнародовала проект постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 июня 2003 г. № 994», которым предлагается установить следующее:

• формирование расходов на охрану труда для их отражения в хозяйственной деятельности осуществляется с учетом методологических основ формирования в бухгалтерском учете информации о расходах и ее раскрытии в финансовой отчетности, определенных по правилам бухучета, а также другими нормативно-правовыми актами касательно ведения бухгалтерского учета;

• фактические расходы на охрану труда подтверждаются документами, содержащими сведения об осуществлении хозяйственных операций, для последующего их отражения в учете, который ведется предприятием для формирования финансовой, налоговой и других видов отчетности;

• состав, объем и источники финансирования расходов на охрану труда в соответствии с перечнем, утвержденным настоящим постановлением, работодатель определяет в коллективном договоре или соглашении.

Как объясняют авторы документа, принятие проекта акта обеспечит взаимосогласование и приведение в соответствие отдельных норм действующего законодательства для надлежащего финансирования охраны труда работодателем и ведения учета расходов на охрану труда в системе бухгалтерского, налогового и внутрихозяйственного (управленческого) учета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос