Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.03.2017 | 11:11

Работник предоставил справку по форме ОК-7 о страховом стаже с опозданием: как оплатят больничный

Работник предоставил справку по форме ОК-7 о страховом стаже с опозданием: как оплатят больничный

Застрахованные лица, у которых в течение 12-ти месяцев перед наступлением страхового случая страховой стаж менее 6-ти месяцев, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая (ч. 4 ст. 19 Закона № 1105).

Для подтверждения страхового стажа такому застрахованному лицу необходимо предоставить страхователю информацию из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования о страховом стаже за прошедший период по форме ОК-5 или ОК-7. Такие справки предоставляет Пенсионный Фонд Украины.

В случае если застрахованное лицо не предоставило работодателю справку по форме ОК-5 или ОК-7, в результате чего не подтвердило 6-месячный страховой стаж в 12-месячном периоде перед наступлением страхового случая, пособие по временной нетрудоспособности в данном случае предоставляется в расчете на месяц не выше размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.

Если же застрахованное лицо предоставит справку после начисления ему пособия по временной нетрудоспособности и подтвердит наличие 6-месячного страхового стажа в 12-месячном периоде перед наступлением страхового случая, пособие по временной нетрудоспособности подлежит перерасчету независимо от того, справка предоставлена до истечения 12-ти месяцев со дня восстановления трудоспособности или после их истечения, поскольку обращение за назначением пособия поступило вовремя в сроки (ч. 5 ст. 32 Закона № 1105).

Письмо от 04.01.2017 г. № 5.2-28-4.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос