Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.03.2017 | 10:24

Как заполнять антикоррупционную е-декларацию лицу, занимающему две должности одновременно

Как заполнять антикоррупционную е-декларацию лицу, занимающему две должности одновременно

Если лицо занимает две должности, обе из которых являются должностями субъекта декларирования, и при этом одна из должностей отнесена к должностям служебных лиц, занимающих ответственное и особо ответственное положение, то указывается должность служебного лица, которое занимает ответственное и особо ответственное положение, поскольку его декларация подлежит обязательной полной проверке.

Поэтому если ни одна из должностей субъекта декларирования не отнесена к должностям служебных лиц, занимающих ответственное и особо ответственное положение (согласно примечанию к ст. 50 Закона Украины «О предотвращении коррупции» от 14.10.2014 г. № 1700-VII), то указывается должность, которая является основным местом работы субъекта декларирования, в скобках указывается другая занимаемая должность.

Речь идет о ситуации, когда основное место работы субъекта декларирования не связано с выполнением функций государства или местного самоуправления либо основное место работы лица и работа (должность) по совместительству связаны с выполнением указанных функций.

Это касается, например, депутатов местных советов, которые не работают в Раде на постоянной основе, членов наблюдательных советов государственных или коммунальных предприятий, для которых данная работа не является основной, и т.п. Указанным субъектам декларирования в разделе «Інформація про суб'єкта декларування» в полях, касающихся места работы и занимаемой должности, необходимо указать должность, в связи с которой возникла обязанность подать декларацию. Например - должность депутата местного совета или члена наблюдательного совета. То же касается кандидатов на такие должности.

Решение НАПК от 16.03.2017 г. № 85.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос