Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.03.2017 | 12:01

О налогообложении суточных в размерах выше предельных

О налогообложении суточных в размерах выше предельных

При предоставлении налоговым агентом доходов в какой-либо неденежной форме базой налогообложения является стоимость данного дохода, рассчитанная по обычным ценам, правила определения которых установлены НКУ, умноженная на коэффициент. То есть именно увеличение стоимости дохода, предоставленного в неденежной форме, дает возможность налоговому агенту уплатить НДФЛ исключительно с данного дохода.

Следовательно, если размер суточных расходов превышает установленные пп. 170.9.1 НКУ нормы, сумма такого превышения облагается НДФЛ и определяется в порядке, установленном п. 164.5 НКУ, то есть с применением коэффициента.

При условии если налоговый агент принимает решение о проведении начисления и уплаты НДФЛ с начисленного (выплаченного) дохода за счет собственных денежных средств, то сумма средств в размере неудержанного налога является доходом в виде дополнительного блага и облагается НДФЛ и военным сбором на общих основаниях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос