Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.03.2017 | 14:08

Проект изменений в форму Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации – 2017

Проект изменений в форму Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации – 2017

В связи с изменениями в Налоговый кодекс в части налогообложения неприбыльных организаций был подготовлен проект приказа Минфина Украины «О внесении изменений в форму Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации». Текст данного документа опубликован на официальном веб-сайте ГФСУ.

Напомним: с 01.01.2017 г. для неприбыльных предприятий, учреждений и организаций установлен годовой налоговый (отчетный) период (кроме случаев, предусмотренных пп. 133.4.3 НКУ), а Отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации приравнивается к налоговой декларации. Вместе с ним в контролирующие органы обязательно предоставляется годовая финансовая отчетность, которая является приложением и неотъемлемой частью данного отчета.

Кроме того, финансирование расходов на содержание неприбыльной организации, реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами, не считается распределением полученных доходов (прибылей) или их части среди учредителей (участников), членов такой организации, членов органов управления и прочих связанных с ними лиц; налоговое обязательство по налогу на прибыль предприятий рассчитывается исходя из суммы операции (операций) нецелевого использования активов (раньше было - нецелевого использования денежных средств).

Поэтому принятие изменений в форму Отчета об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации даст возможность субъектам хозяйствования отображать показатели хозяйственной деятельности в соответствии с положениями НКУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос