Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.03.2017 | 09:52

Уже в апреле бюджетники будут составлять Баланс и Отчет о финрезультатах по новым формам

Уже в апреле бюджетники будут составлять Баланс и Отчет о финрезультатах по новым формам

Как известно, первые формы Баланса и Отчета о финрезультатах (собственно, как и все остальные формы финотчетности для госсектора) были утверждены еще в 2010 году, но ни разу ими не пришлось воспользоваться. По тем или иным причинам дату вступления в силу откладывали до лучших времен. И вот, наконец, 2017-й остановил эту серию переносов.

Минфин приказом «Об утверждении Порядка заполнения форм финансовой отчетности в государственном секторе и Изменений к Национальному положению (стандарту) бухгалтерского учета в государственном секторе 101 «Представление финансовой отчетности» от 28.02.2017 г. № 307 изложил в новой редакции Баланс (форма № 1-дс) и Отчет о финансовых результатах (форма № 2-дс), в частности:

• в шапке предусмотрена новая графа «Періодичність: квартальна, річна», а единицу измерения с «тис. грн» превратили в «грн» (ранее бюджетники вообще заполняли отчетность в гривне с копейками)

• коды строк стали 4-значными;

• в Балансе в раздел активов добавили новые показатели для раскрытия: «Инвестиционная недвижимость», «Долгосрочные биологические активы», «Производство», «Текущие биологические активы». При этом убрали «Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы», «Готовая продукция», «Другие нефинансовые активы». В пассив Баланса добавили «Целевое финансирование»;

• в Отчете о финрезультатах появились новые группы статей в составе расходов, а именно: «Расходы по обменным операциям» и «Расходы по необменным операциям». Форму отчета также дополнили новым разделом «IV. Елементи витрат за обмінними операціями».

Подробнее об этом читайте очень скоро на страницах издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН».

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос