Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.03.2017 | 13:54

НАПК разъяснило продление сроков предоставления е-деклараций до 1 мая

НАПК разъяснило продление сроков предоставления е-деклараций до 1 мая

НАПК делает вывод, что для лиц, которые уже подавали е-декларации, срок предоставления декларации за 2016 год не изменился, то есть - до 01 апреля 2017 года.

В то же время для лиц, которые впервые подают годовые е-декларации, срок их подачи продлен до 01 мая 2017 года.

Соответствующая позиция озвучена в связи со вступлением в силу с 30 марта 2017 года Закона Украины от 23.03.2017 г. № 1975-VIII.

Напомним: система предоставления и обнародования в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» е-деклараций начала свою работу в 2 этапа:

1) первый этап - с 00 часов 00 минут 01 сентября 2016 года для следующих типов деклараций (уведомлений) и субъектов декларирования:

• ежегодные декларации за 2015 год должностных лиц, которые по состоянию на 01 сентября 2016 года занимают ответственное и особо ответственное положение;

• декларации лиц, которые прекращают деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, должностных лиц, которые 01 сентября 2016 года или позже этой даты прекращают деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, и по состоянию на день такого прекращения занимают ответственное и особо ответственное положение;

• уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования, должностных лиц, которые по состоянию на 01 сентября 2016 года или позже этой даты занимают ответственное и особо ответственное положение;

2) второй этап - с 00 часов 00 минут 01 января 2017 года для всех остальных субъектов декларирования и деклараций (уведомлений).

К тому же от обязанности подавать электронную декларацию освобождены:

• курсанты высших военных учебных заведений;

• курсанты высших учебных заведений, которые имеют в своем составе военные институты;

• курсанты факультетов, кафедр и отделений военной подготовки.

На этих военнослужащих не распространяются другие ограничения и обязанности, установленные Законом Украины «О предотвращении коррупции».

К тому же освобождены от обязанности предоставлять декларации, в т.ч. за какой-либо период до 30 марта 2017 года, следующие категории военнослужащих:

• военнослужащие военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, военной службы по призыву лиц офицерского состава;

• военные должностные лица из числа военнослужащих военной службы по контракту лиц рядового состава, военной службы по контракту лиц сержантского и старшинского состава, военнослужащие младшего офицерского состава, военной службы по контракту лиц офицерского состава;

• все остальные военнослужащие при условии, если они одновременно не занимают какой-либо другой должности, определенной в п. 1, пп. «а» п. 2 ч. 1 ст. 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции» (то есть одновременно не занимают публичные должности).

Все эти военнослужащие не привлекаются к ответственности за непредоставление деклараций за период до вступления в силу Закона № 1975-VIII, то есть до 30 марта 2017 года.

Соответствующие разъяснения разместила НАПК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос