Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.03.2017 | 13:30

Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары на территорию АТО исключительно по железной дороге

Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары на территорию АТО исключительно по железной дороге

Кабмин определил правовой режим перемещения физлицами и субъектами хозяйствования товаров, в том числе тех, которые признаны в установленном порядке гуманитарной помощью, в район или из района проведения АТО (через линию соприкосновения и/или в ее пределах).

Установлено, что контрольный пункт въезда/выезда и контрольный пункт въезда/выезда на железной дороге функционируют без выходных, круглосуточно.

Движение автомобильного и железнодорожного транспорта в пределах контролируемой территории от контрольного пункта въезда/выезда, контрольного пункта въезда/выезда на железной дороге до линии соприкосновения и в обратном направлении осуществляется в пределах дорожных коридоров (автомобильных и на железной дороге), определенных руководителем АТО. Перечень дорожных коридоров, контрольных пунктов въезда/выезда, контрольных пунктов въезда/выезда на железной дороге обнародуется на официальных сайтах ГФС, Госпогранслужбы и СБУ.

Физические лица осуществляют перемещение товаров в ручной клади и/или сопровождаемом багаже автомобильным транспортом по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются МВОТ.

По общему правилу, субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом (исключение касается гуманитарно-логистических центров). Субъект хозяйствования для перемещения товаров должен быть включен в перечни субъектов хозяйствования, которые осуществляют перемещение товаров. Субъект хозяйствования (владелец или уполномоченное им лицо), который намерен переместить товар, должен обратиться с заявлением в письменной и электронной форме в ГФС. ГФС в срок не более 10-ти рабочих дней с момента регистрации заявления проводит проверку и направляет представление координационному центру о принятии решения касательно включения субъектов хозяйствования в соответствующие перечни (при необходимости проведения дополнительной проверки срок проверки заявления может быть продлен на 10 рабочих дней).

Перечни субъектов хозяйствования, осуществляющих перемещение товаров, обнародуются на официальном сайте ГФС.

На контрольном пункте въезда/выезда, контрольном пункте въезда/выезда на железной дороге представитель ГФС:

• проверяет наличие записей о перевозчике и/или владельце товара, перемещаемом товаре в натурном листе железнодорожного подвижного состава;

• проверяет наличие записей о перевозчике и/или владельце товара, перемещаемом товаре в соответствующем перечне субъектов хозяйствования, обнародованном на официальном веб-сайте ГФС;

• проводит осмотр товара и транспортного средства на предмет соответствия заявленным в соответствующем перечне сведениям;

• проставляет отметки в контрольном талоне.

Перемещение гуманитарных грузов международных гуманитарных организаций, утвержденных приказом Минсоцполитики, проводится в первую очередь по упрощенной процедуре контроля за перемещением таких грузов на временно неконтролируемую территорию. Перечень международных гуманитарных организаций, для которых будет обеспечиваться упрощенный порядок пересечения линии соприкосновения, обнародуется на официальном веб-сайте Минсоцполитики.

Подробнее - в Порядке перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции, утвержденном постановлением Кабмина от 01.03.2017 г. № 99.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос