Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.03.2017 | 11:15

Кто из должностных лиц сфер образования, здравоохранения, культуры должен предоставить е-декларацию

Кто из должностных лиц сфер образования, здравоохранения, культуры должен предоставить е-декларацию

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции предоставляет ответы на самые распространенные вопросы должностных (служебных) лиц юридических лиц публичного права, которые осуществляют основную деятельность в сферах науки, образования, культуры, социального обслуживания и здравоохранения.

Напомним: со вступлением в силу с 05.01.2017 г. Закона Украины «О Высшем совете правосудия» от 21.12.2016 г. № 1798-VIII изменен круг лиц, которые должны подавать е-декларации.

Таким образом, действие антикоррупционного закона в части финансового контроля не распространяется на определенные категории должностей, а именно: должностных лиц заведений, учреждений и организаций, которые осуществляют основную деятельность в области социального обслуживания населения, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, социальной защиты ветеранов войны и участников АТО; здравоохранения (кроме руководителей заведений здравоохранения центрального, областного, районного, городского (городов областного значения, городов Киева и Севастополя) уровней); образования (кроме руководителей вузов и их заместителей); науки (кроме президентов, первых вице-президентов, вице-президентов и главных ученых секретарей, других членов Президиума Национальной академии наук Украины и национальных отраслевых академий наук, избранных общим собранием, руководителей НИИ и других научных учреждений); культуры.

Вместе с тем следует отметить: должностные (служебные) лица юридических лиц публичного права, которые осуществляют основную деятельность в указанных сферах и являются государственными органами или органами местного самоуправления, должны подавать е-декларации.

Обязанность по предоставлению е-деклараций не распространяется на должностных лиц заведений, учреждений и организаций (разных организационно-правовых форм), которые являются юридическими лицами публичного права и осуществляют основную деятельность в вышеуказанных сферах, что подтверждается учредительными документами такого юридического лица и сведениями, которые содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос