Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.03.2017 | 15:00

Работник может быть принят на работу в выходной день

Работник может быть принят на работу в выходной день

Оформлять трудовые отношения с работником в выходной день законодательством Украины не запрещено.

Руководители предприятий, учреждений, организаций имеют право самостоятельно устанавливать индивидуальные графики работы в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором. В свою очередь, выходные дни могут не совпадать с общеустановленными календарными выходными днями.

Таким образом, трудовой договор может быть заключен в любой день недели, независимо от того, будний он или выходной.

Вместе с тем следует напомнить, что до начала работы по заключенному трудовому договору собственник или уполномоченный им орган обязан:

• разъяснить работнику его права и обязанности и проинформировать под подпись об условиях труда, наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, и возможных последствиях их влияния на здоровье, его права на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором;

• ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором;

• определить работнику рабочее место, обеспечить его нужными для работы средствами;

• проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарии, гигиены труда и противопожарной охраны.

В случае выполнения указанных требований работник может быть допущен к выполнению работы, определенной трудовым договором.

Если выходной день определен в приказе (распоряжении) как дата принятия на работу, то трудовые правоотношения между работником и собственником или уполномоченным им органом должны начинаться именно в этот день, хоть это и был выходной день согласно графику работы (сменности).

Соответствующее разъяснение специалиста Минсоцполитики разместило Управление Гоструда в Хмельницкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос