Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.03.2017 | 09:00

Курсовые разницы по валютным операциям включаются в доходы единщика

Курсовые разницы по валютным операциям включаются в доходы единщика

Юридическое лицо - плательщик единого налога определяет курсовые разницы от пересчета операций, выраженных в иностранной валюте, задолженности и иностранной валюты на дату баланса, а также на дату совершения хозяйственной операции в соответствии с требованиями П(С)БУ.

В налоговой декларации юридического лица - плательщика единого налога указывается только объем дохода, отражение расходов не предусматривается.

Днепропетровские налоговики отметили, что положительное значение курсовых разниц от пересчета иностранной валюты включается в состав доходов такого налогоплательщика. Отрицательное значение курсовых разниц от пересчета иностранной валюты не уменьшает базу обложения единым налогом.

Напомним: в соответствии с п. 10 П(С)БУ 25, юрлица-единщики с целью составления финансовой отчетности признают доходы и расходы по национальным положениям (стандартам) бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет операций с иностранной валютой ведется согласно требованиям П(С)БУ 21.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос