Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.04.2017 | 12:33

Накажут ли плательщика за несвоевременное зачисление средств на счет в СЭА НДС не по его вине

Накажут ли плательщика за несвоевременное зачисление средств на счет в СЭА НДС не по его вине

Если средства на электронный счет в СЭА НДС несвоевременно перечислены не по вине плательщика, в связи с чем была несвоевременно зарегистрирована налоговая накладная/расчет корректировки к налоговой накладной в ЕРНН, к такому плательщику не применяется ответственность, предусмотренная ст. 120 прим. 1 НКУ.

Об этом напомнили налоговики в разъяснении из раздела 101.30 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ системы ЛИГА:ЗАКОН.

В свою очередь, за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты или государственные целевые фонды по вине банка или органа, осуществляющего казначейское обслуживание бюджетных средств, нарушитель уплачивает пеню за каждый день просрочки, а также несет иную ответственность, установленную НКУ.

Согласно п. 129.7 НКУ, не считается нарушением срока перечисления налогов, сборов, платежей по вине банка нарушение, совершенное вследствие регулирования Национальным банком Украины экономических нормативов такого банка, которое влечет за собой недостачу свободного остатка средств на таком корреспондентском счете.

Если в будущем банк или его правопреемники восстанавливают платежеспособность, отсчет срока зачисления налогов, сборов и прочих платежей начинается с момента такого восстановления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос