Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.04.2017 | 09:44

Какой код указывать в налоговой накладной при поставке тепловой энергии

Какой код указывать в налоговой накладной при поставке тепловой энергии

Если поставка тепловой энергии осуществляется на основании договора купли-продажи, тогда данная поставка является поставкой товара.

В связи с тем что в УКТ ВЭД отсутствует такой товар, как тепловая энергия, в перечне условных кодов товаров, которые обнародованы на официальном веб-сайте ГФСУ Украины, для этого товара предусмотрен условный код - «00401». Поэтому в налоговой накладной, составленной при поставке тепловой энергии, нужно указывать код товара «00401».

При этом поскольку в соответствии с положениями НКУ операции по поставке тепловой энергии определены как «поставка товаров», то отражение в налоговых накладных кода услуги 3530 «Поставка пара и кондиционированного воздуха» согласно ГКПУ не соответствует нормам действующего налогового законодательства.

Данное разъяснение опубликовано ГФС в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос