Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.04.2017 | 11:05

Как правильно определить код услуги по ГКПУ в налоговой накладной

Как правильно определить код услуги по ГКПУ в налоговой накладной

В соответствии с общими положениями Государственного классификатора продукции и услуг ДК 016:2010, данный документ согласован с Классификацией видов экономической деятельности (КВЭД) и Украинской классификацией товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД). Поэтому плательщик НДС должен указывать в налоговой накладной код услуги, который соответствует коду вида деятельности предприятия.

Например, предприятие, которое предоставляет услуги по строительству, ремонту и обследованию любых береговых и портовых сооружений, дамб, шлюзов и других гидротехнических сооружений и дна водоемов, - код деятельности по КВЭД 42.91 «Строительство водных сооружений», должен указывать в налоговой накладной код услуги 42.91 - «Сооружения объектов водного хозяйства и строительства этих сооружений».

Данное разъяснение опубликовало ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос