Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.04.2017 | 14:41

Суд признает договор аренды недействительным: можно ли вернуть сумму арендной платы

Суд признает договор аренды недействительным: можно ли вернуть сумму арендной платы

В случае признания в судебном порядке недействительным договора аренды земли, срок действия которого истек, предприятие НЕ имеет права уменьшить налоговые обязательства по арендной плате за фактический срок нахождения земли в аренде по такому договору. Это следует из ч. 6 ст. 21 Закона Украины «Об аренде земли» от 06.10.1998 г. № 161-XIV, которой предусмотрено, что в случае признания в судебном порядке договора аренды земли недействительным полученная арендодателем арендная плата за фактический срок аренды земли не возвращается.

Если срок действия договора аренды земли НЕ закончился и решением суда данный договор признается недействительным, субъект хозяйствования имеет право уменьшить налоговые обязательства по арендной плате за земельные участки, но только с даты вступления в законную силу такого решения суда.

С таким разъяснением из раздела 112.05 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос