Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.04.2017 | 15:26

Обнародован проект новой формы Книги учета для общесистемщиков

Обнародован проект новой формы Книги учета для общесистемщиков

Минфин имеет целью обновить форму Книги учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода и Порядка ведения учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода.

Основной целью разработки проекта приказа является приведение Порядка ведения учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода в соответствие с требованиями пп. «а» п. 176.1 НКУ, согласно которому налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов в объемах, необходимых для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода.

Сейчас обнародованный вариант проекта Книги содержит 12 граф (в действующей - 7), за счет того, что информация о контрагенте заносится отдельно, а сумма полученного дохода записывается с разбивкой на доход, который облагается и не облагается налогом. Также 5 граф предназначены для внесения информации о расходах, связанных с правом на налоговую скидку, и по операциям с инвестиционными активами.

Напомним: действующая форма Книги для общесистемщиков утверждена приказом Миндоходов от 11.12.2013 г. № 794.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос