Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.04.2017 | 15:26

Обнародован проект новой формы Книги учета для общесистемщиков

Обнародован проект новой формы Книги учета для общесистемщиков

Минфин имеет целью обновить форму Книги учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода и Порядка ведения учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода.

Основной целью разработки проекта приказа является приведение Порядка ведения учета доходов и расходов для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода в соответствие с требованиями пп. «а» п. 176.1 НКУ, согласно которому налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов в объемах, необходимых для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода.

Сейчас обнародованный вариант проекта Книги содержит 12 граф (в действующей - 7), за счет того, что информация о контрагенте заносится отдельно, а сумма полученного дохода записывается с разбивкой на доход, который облагается и не облагается налогом. Также 5 граф предназначены для внесения информации о расходах, связанных с правом на налоговую скидку, и по операциям с инвестиционными активами.

Напомним: действующая форма Книги для общесистемщиков утверждена приказом Миндоходов от 11.12.2013 г. № 794.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос