Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.04.2017 | 16:52

Эконалог за I квартал уплачиваем по новым ставкам

Эконалог за I квартал уплачиваем по новым ставкам

При определении налоговых обязательств по экологическому налогу за I квартал 2017 года необходимо применять новые (увеличенные) ставки в соответствии со ст.ст. 243, 245-248 НКУ.

Ривненские налоговики почеркнули: субъекты хозяйствования, которые являются плательщиками экологического налога, но с начала отчетного года не планируют осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течение отчетного года, должны уведомить об этом соответствующий контролирующий орган по месту нахождения источников загрязнения и составить заявление в произвольной форме об отсутствии в отчетном году объекта исчисления экологического налога (согласно п. 250.9 НКУ).

Данное заявление предоставляется не позднее предельного срока предоставления налоговой декларации за I квартал отчетного года.

В противном случае налогоплательщик обязан предоставлять налоговые декларации экологического налога на общих основаниях.

Субъекты хозяйствования, в том числе вновь созданные, не имеющие объекты исчисления экологического налога, не должны подавать в соответствующие контролирующие органы заявление об отсутствии у них в отчетном году данных объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос