Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
18.04.2017 | 11:44

ГФС об исправлении ИНН в налоговой накладной

ГФС об исправлении ИНН в налоговой накладной

Прежде всего напомним, что исправление ошибки в ИНН покупателя осуществляется путем «аннулирования» налоговой накладной с неправильным ИНН (составляется и регистрируется в ЕРНН расчет корректировки) и составления и регистрации в ЕРНН новой налоговой накладной.

При регистрации в ЕРНН с нарушением предельного срока, предусмотренного для такой регистрации, новой налоговой накладной, составленной с целью исправления ошибки в поле «Індивідуальний податковий номер покупця», к продавцу/поставщику товаров/услуг применяется финансовая ответственность, предусмотренная ст. 120 прим 1 НКУ. Об этом сообщила ГФСУ в подкатегории 101.30 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

То есть если с даты возникновения налоговых обязательств, на которую составляется как налоговая накладная с ошибкой, так и новая налоговая накладная, до момента регистрации в ЕРНН последней истек предельный срок для данной регистрации, то к плательщику НДС будет применен штраф. Под предельным сроком подразумевается НЕ 365-дневный срок, а предельный срок, предусмотренный абз.абз. 14, 15, 16 п. 201.10 НКУ. Поэтому если выявить ошибку в ИНН покупателя позже указанного срока, штрафов не избежать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
9
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос