Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.04.2017 | 14:51

Утверждены формы актов, которые составляются по результатам проверки операторов рынка

Утверждены формы актов, которые составляются по результатам проверки операторов рынка

В «Офіційному віснику України» и на сайте Госпродпотребслужбы опубликованы новые формы актов для инспекторов, которые были утверждены приказами Министерства аграрной политики и продовольствия:

приказ от 06.02.2017 г. № 41 «Об утверждении формы акта, составленного по результатам государственного аудита соблюдения операторами рынка требований законодательства касательно постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках»;

приказ от 06.02.2017 г. № 42 «Об утверждении формы акта, составленного по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного контроля относительно соблюдения операторами рынка гигиенических требований по обращению с пищевыми продуктами».

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Напомним, что ранее ГРС подчеркивала: наличие утвержденных и обнародованных на собственных официальных веб-сайтах унифицированных форм актов с перечнем вопросов является одним из условий, позволяющих проведение проверок органами государственного надзора (контроля) субъектов хозяйствования. Соответственно, проверка субъектов хозяйствования органами государственного надзора (контроля), которые не имеют утвержденных и обнародованных на собственных официальных веб-сайтах унифицированных форм актов с перечнем вопросов, не будет соответствовать требованиям законодательства. Об этом говорилось в новости «Контролирующие органы обязаны обнародовать унифицированные акты проверки и нормативные документы».

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос