Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.04.2017 | 10:21

Особенности признания налогового кредита при кассовом методе

Если налогоплательщик приобретает (изготовляет) товары (услуги) и основные фонды, предназначенные для их использования в операциях, по которым применяется кассовый метод налогового учета, то суммы НДС включаются в налоговый кредит на основании зарегистрированной в ЕРНН налоговой накладной при условии их оплаты.

Когда же оплата за товары/услуги на основании одной налоговой накладной осуществляется в разных отчетных налоговых периодах, то суммы НДС относятся к налоговому кредиту тех отчетных периодов, в которых происходит списание средств с банковского счета (выдачи из кассы) налогоплательщика или предоставление других видов компенсаций стоимости поставленных (или подлежащих поставке) ему товаров/услуг.

Вместе с тем согласно п. 198.6 НКУ налогоплательщик имеет право отнести данную сумму НДС к налоговому кредиту в каком-либо следующем отчетном периоде, но не позднее чем через 365 к.дн. с даты составления налоговой накладной/расчета корректировки к налоговой накладной.

С таким разъяснением из раздела 101.20 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.04.2017
5
24.04.2017
6
21.04.2017
7
17.04 - 21.04
Опрос