Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.04.2017 | 14:56

Увеличивается ли размер эконалога, если превышены лимиты за выбросы загрязняющих веществ

Наличие или отсутствие утвержденных лимитов на выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения у плательщика экологического налога не влияет на исчисление сумм экологического налога, который взимается за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения.

Размер экологического налога при исчислении сумм налога в случае превышения налогоплательщиком утвержденных лимитов на выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения или при их отсутствии не увеличивается.

Напомним! Согласно п. 249.3 НКУ, суммы экологического налога, который взимается за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения, исчисляются налогоплательщиками самостоятельно ежеквартально исходя из фактических объемов выбросов и ставок налога. То есть - на основании фактических объемов выбросов загрязняющих веществ в течение отчетного квартала.

С таким разъяснением из раздела 120.04 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
25.04.2017
5
24.04.2017
6
21.04.2017
7
17.04 - 21.04
Опрос