Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.04.2017 | 11:11

Будет ли штраф за ошибку в налоговой накладной, выписанной на неплательщика НДС

Будет ли штраф за ошибку в налоговой накладной, выписанной на неплательщика НДС

Налоговые накладные, которые не предоставляются покупателю, должны быть составлены и зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных (п. 201.10 НКУ) и не освобождают продавца от начисления налоговых обязательств по данным операциям.

Если налоговая накладная, которая не предоставляется покупателю, содержит ошибки в обязательных реквизитах, это может являться причиной непринятия такой налоговой накладной в электронном виде.

В то же время штраф в размере 170 грн за ошибки в обязательных реквизитах, допущенные в налоговой накладной (на основании п. 120 прим 1.3 НКУ), применяется только по результатам проверки продавца, которая осуществляется на основании заявления покупателя, то есть только по отношениям с контрагентами - плательщиками НДС.

Соответствующие разъяснения предоставило ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос