Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.04.2017 | 16:04

Выплачиваются ли больничные, если в последний день болезни работник умер

Выплачиваются ли больничные, если в последний день болезни работник умер

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом соцстраха застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности) независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности в порядке и размерах, определенных законодательством.

Поскольку действующим законодательством не предусмотрены ограничения выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случае смерти застрахованного лица, пособие должно предоставляться за весь период заболевания, включая последний день болезни, в который застрахованное лицо умерло.

Соответствующее разъяснение размещено на сайте Фонда соцстраха.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос