Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.04.2017 | 11:31

Налоговики должны позаботиться, чтобы приказ о проверке по почте поступил вовремя

Налоговики должны позаботиться, чтобы приказ о проверке по почте поступил вовремя

ВАСУ в который раз принял положительное для налогоплательщика решение, поскольку очередная проверка ГФС произошла с нарушениями. Речь идет о несоблюдении правил уведомления налогоплательщика о проведении документальной невыездной проверки.

Так, контролирующим органом направлены заказным письмом с уведомлением о вручении приказ и направление на осуществление проверки. Впрочем, почтовое отправление возвращено по основаниям истечения срока хранения. Несмотря на это, контролеры все же пришли с документальной внеплановой проверкой в заранее назначенный день.

Итак, ВАСУ считает данные действия контролирующего органа нарушением порядка проведения проверки, вследствие чего принятые решения ГФС после проверки были отменены, в т.ч. оформленный акт, который не может быть использован для формирования заключений и совершения каких-либо действий на его основании, поскольку налоговая информация собрана с нарушением норм действующего законодательства.

Напомним!

Документальная внеплановая невыездная проверка проводится должностными лицами контролирующего органа исключительно на основании решения руководителя (его заместителя или уполномоченного лица) контролирующего органа, оформленного приказом, и при условии вручения налогоплательщику (его представителю) в порядке, определенном ст. 42 НКУ, копии приказа о проведении документальной внеплановой невыездной проверки и письменного уведомления о дате начала и месте проведения данной проверки (п. 79.2 НКУ)

Определение ВАСУ от 15.03.2017 г. по делу № 823/359/15

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос