Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
25.04.2017 | 12:08

Нацбанк внесет изменения в порядок осуществления банками операций по гарантиям

Нацбанк внесет изменения в порядок осуществления банками операций по гарантиям

Национальный банк Украины разработал проект изменений в Положение о порядке осуществления банками операций по гарантиям в национальной и иностранных валютах, утвержденное постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 639 (далее - Положение № 639).

Подготовка данных изменений осуществлялась в рамках сотрудничества Национального банка Украины и Независимой ассоциации банков Украины над реализацией проекта Paperless, суть которого заключается в максимально возможном и удобном для обеих сторон отказе от бумажных документов при обслуживании клиентов.

В частности, Положением № 639 определяются порядок, условия предоставления и получения банками гарантий в национальной и иностранных валютах.

Изменения в данный нормативный акт разработаны с целью:

• распространения электронного документооборота на всех этапах осуществления банками и их клиентами операций по гарантиям;

• адаптации его норм к Унифицированным правилам для гарантий по требованию, разработанных Международной торговой палатой;

• учета современных тенденций на рынке и модернизации регулирования операций по гарантиям.

Следовательно, Национальный банк предлагает изложить Положение № 639 в новой редакции и урегулировать, в частности, вопросы касательно:

• уменьшения количества бумажных документов, используемых при оформлении уполномоченными банками и их клиентами операций по гарантиям в национальной и иностранных валютах;

• использования электронных документов на всех этапах осуществления уполномоченными банками и их клиентами операций по гарантиям в национальной и иностранных валютах;

• уменьшения количества формальных инструкций в порядке работы с гарантиями;

• адаптации порядка осуществления банками операций по гарантиям в национальной и иностранных валютах к современной международной практике осуществления операций по гарантиям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос