Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
26.04.2017 | 15:41

Вернули товары (денежные средства): составлять ли расчет корректировки

Вернули товары (денежные средства): составлять ли расчет корректировки

В случае поставки товаров/услуг (кроме операций, определенных п. 44 подраздела 2 р. ХХ НКУ), поставка которых носит непрерывный или ритмичный характер, поставщиком (продавцом) может быть составлена сводная налоговая накладная (п. 19 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина Украины от 31.12.2015 г. № 1307, далее - Порядок № 1307).

В свою очередь, сводные налоговые накладные не составляются на сумму средств, поступивших на текущий счет как предоплата (аванс). В случае если по состоянию на дату составления указанных налоговых накладных сумма средств, поступившая на расчетный счет продавца как оплата (предоплата) за товары/услуги, превышает стоимость поставленных товаров/услуг в течение месяца, данное превышение считается предварительной оплатой (авансом), на сумму которой составляется налоговая накладная в общем порядке не позднее последнего дня такого месяца.

Поскольку сводная налоговая накладная составляется не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлена поставка, то в случае, если до момента составления продавцом сводной налоговой накладной произошло изменение налоговых обязательств продавца в связи с возвратом покупателю средств за непоставленные товары (услуги) или возврат покупателем товаров, суммы НДС в сводной налоговой накладной таким продавцом указываются общей суммой, соответствующей фактической сумме поставленных покупателю товаров (услуг). При этом расчет корректировки к данной налоговой накладной НЕ составляется.

С таким разъяснением из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос