Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.04.2017 | 10:14

С какого периода применять нулевую ставку налога на прибыль вновь созданному предприятию

С какого периода применять нулевую ставку налога на прибыль вновь созданному предприятию

На период до 31.12.2021 г. применяется ставка 0% для плательщиков налога на прибыль, у которых годовой доход, определенный по правилам бухучета за последний годовой отчетный период, не превышает 3 млн грн и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) каждому из работников, состоящих с налогоплательщиком в трудовых отношениях, составляет не менее двух минимальных зарплат, размер которых установлен законом, и которые соответствуют одному из следующих критериев:

• созданы в установленном законом порядке после 01.01.2017 г.;

• действующие, у которых в течение 3-х последовательных предыдущих лет (или на протяжении всех предыдущих периодов, если с момента их создания истекло менее 3-х лет) ежегодный объем доходов задекларирован в сумме, не превышающей 3 млн грн, и у которых среднеучетная численность работников в течение данного периода составляла от 5-ти до 20-ти лиц;

• которые были зарегистрированы плательщиками единого налога в установленном законодательством порядке в период до 01.01.2017 г. и у которых за последний календарный год объем выручки от реализации продукции (товаров, работ, услуг) составлял до 3 млн грн и среднеучетная численность работников - от 5-ти до 50-ти лиц (п. 44 подраздела 4 р. ХХ НКУ).

Поскольку критерий касательно размера годового дохода и начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) для каждого из работников, состоящих с налогоплательщиком в трудовых отношениях, должен учитываться по правилам бухучета за последний годовой отчетный период, то налогоплательщики, созданные в течение 2017 года или посреди любого другого следующего года, имеют право применять ставку налога на прибыль 0% начиная с года создания такого налогоплательщика. Конечно - при условии, если за период деятельности в таком отчетном (налоговом) году сумма годового дохода и размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) работникам не превышает соответствующий стоимостный критерий.

С таким разъяснением из раздела 102.22 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос