Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.04.2017 | 14:39

В Положение об акцизных марках планируют внести изменения

В Положение об акцизных марках планируют внести изменения

ГФС обнародовала проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировке алкогольных напитков и табачных изделий».

В частности, предложены изменения в перечень электронных документов, которые подаются для приобретения акцизных марок, а именно:

• платежного документа на перечисление платы за марки с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения (ранее требовалась копия);

• для импортеров - платежного документа на перечисление суммы акцизного налога с отметкой банка о дате выполнения платежного поручения;

• для отечественных производителей алкогольных напитков, при производстве которых используется спирт этиловый неденатурированный, - справки об уплате налога, рассчитанного по ставкам на готовую продукцию.

Требования относительно подачи заявки-расчета количества марок и отчета об использовании марок не изменились.

В постановление также внесут положение, согласно которому временно, до 31 декабря 2029 года включительно, будет действовать ограничение продажи марок акцизного налога в последнем квартале года (как правило, перед повышением ставок акцизного налога) в размере не более 115% среднемесячной реализации табака за предыдущие 3 месяца. Положение распространяется только на предприятия, осуществляющие деятельность по производству и/или импорту табачных изделий более 12 месяцев и объем приобретения марок акцизного налога которыми в течение текущего месяца превышает 1 млн шт.

Кроме того, контролирующему органу запрещается требовать от покупателей марок акцизного налога документы, не предусмотренные ст. 226 НКУ, для выдачи марок. Ранее такой запрет распространялся только на импортеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
23
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос