Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
28.04.2017 | 12:14

Работодатель сообщает об изменении данных работника в военкомат

Работодатель сообщает об изменении данных работника в военкомат

На предприятия, учреждения и организации возлагается выполнение ряда мероприятий относительно ведения персонального учета призывников и военнообязанных, среди которых имеют место внесение в личные карточки призывников и военнообязанных изменений касательно их семейного положения, места жительства (пребывания), образования, места работы и должности и отправление ежемесячно до 5-го числа в районные (городские) военные комиссариаты уведомлений об изменении учетных данных. Эта обязанность указана в п. 37 Порядка организации и ведения воинского учета призывников и военнообязанных, утвержденного постановлением КМУ от 07.12.2016 г. № 921.

Обязательной является проверка у граждан при приеме на работу (учебу) наличия военно-учетных документов (у военнообязанных - военных билетов или временных удостоверений, а у призывников - удостоверений о приписке к призывным участкам).

Персональный учет призывников и военнообязанных на предприятиях, в учреждениях и организациях и в дальнейшем будет вестись согласно форме первичного учета № П-2 «Личная карточка работника», в которой в части «Назва райвійськкомату за місцем реєстрації» раздела II данные заполняются на основании подачи военно-учетных документов, а в части «Назва райвійськкомату за місцем фактичного проживання» данные заполняются в соответствии с информацией, полученной в военном комиссариате после осуществления проверки государственными органами.

Следовательно, предприятия, учреждения и организации, на которых работают призывники и военнообязанные, должны в 5-дневный срок со дня подачи соответствующих документов вносить в личные карточки призывников и военнообязанных изменения относительно их семейного положения, места жительства (пребывания), образования, места работы и должности и отправлять ежемесячно до 5-го числа уведомление об изменении учетных данных в районные (городские) военные комиссариаты по месту регистрации, о чем указано в военно-учетном документе.

На этом акцентирует внимание Минобороны в письме от 31.03.2017 г. № 116/9/5/2807.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Статьи от 20.02.2017 №2017#02#№08#1
Воинский учет на предприятии
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос