Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
03.04.2017 | 16:45

Имеют ли право контролеры начислить физлицу обязательства по земельному налогу с опозданием

Имеют ли право контролеры начислить физлицу обязательства по земельному налогу с опозданием

Контролирующие органы имеют право на начисление физическим лицам сумм земельного налога не позднее истечения 1095 дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты денежных обязательств, начисленных контролирующим органом.

Предельным сроком уплаты денежных обязательств для физических лиц - плательщиков земельного налога, которые находились на учете по состоянию на 1 мая, является 29 августа.

Предельный срок уплаты денежных обязательств для физических лиц - плательщиков земельного налога, которые приобрели право собственности на земельные участки после 1 мая, определяется с учетом даты получения информации о переходе права собственности.

Соответствующее разъяснение предоставило ГУ ГФС в Тернопольской области и в то же время отметило: согласно п. 54.5 НКУ, если сумма денежного обязательства рассчитывается контролирующим органом, налогоплательщик не несет ответственности за своевременность, достоверность и полноту начисления данной суммы, однако несет ответственность за своевременное и полное погашение начисленного согласованного денежного обязательства и имеет право обжаловать указанную сумму в порядке, установленном НКУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос