Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.04.2017 | 12:46

Как заключить с ГНИ договор, чтобы подавать электронную отчетность

Как заключить с ГНИ договор, чтобы подавать электронную отчетность

Договор о признании электронных документов налогоплательщик направляет средствами телекоммуникационной связи в соответствии с утвержденным форматом (стандартом) с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

На Договор накладываются усиленные сертификаты открытых ключей должностных лиц, имеющих право подписи (руководителя, бухгалтера, печати (при наличии), осуществляется шифрование документа в электронном виде и направление его в орган ГФС по основному месту учета.

После поступления Договора в электронном виде проводится его расшифровка, осуществляются проверки ЭЦП, соответствия электронного документа утвержденному формату (стандарту), наличия в системе действующего договора при поступлении проекта нового договора и формируется первая квитанция о сохранении документа. После обработки Договора соответствующим органом ГФС плательщику направляется вторая квитанция, в которой указывается результат рассмотрения.

Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до истечения срока действия усиленных сертификатов открытых ключей.

В случае прекращения Договора о признании электронных документов по основаниям, определенным законом, налогоплательщик вправе до принятия нового Договора представлять налоговую отчетность лично (или уполномочить на это другое лицо) или направить ее по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения.

Представление плательщиками в контролирующие органы электронных документов средствами телекоммуникационной связи осуществляется на основании договоров о признании электронных документов в соответствии с требованиями НКУ с учетом Законов Украины «Об электронных документах и электронном документообороте» от 22.05.2003 г. № 851, «Об электронной цифровой подписи» от 22.05.2003 г. № 852 и Инструкции по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.2008 г. № 233.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос