Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.04.2017 | 11:11

Во что украинцам обойдется очередной транш от МВФ

Во что украинцам обойдется очередной транш от МВФ

Об основных тезисах договоренностей Правительства и МВФ - далее.

Налоговая реформа

Дальнейшая налоговая реформа должна повысить эффективность и справедливость налоговой системы.

«Мы будем воздерживаться от каких-либо существенных урезаний налогов и не будем предлагать новых освобождений от налогообложения и схем амнистирования».

«Мы значительно усилим требования к режиму упрощенного налогообложения, который создает существенный пробел в нашей системе налогообложения, с 1 января 2018 года».

«Мы также будем воздерживаться от введения льготного налогообложения».

«Мы легализируем добычу янтаря и азартные игры, что будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджет, не позднее чем в 2018 году».

Создание финполиции

«Ожидается, что Верховная Рада примет закон о создании до конца апреля 2017 года новой гражданской службы, ответственной за расследование финансовых преступлений против государства под управлением Минфина для замены нынешней налоговой милиции».

Пенсионная реформа

«Для создания стабильной основы системы пенсионного обеспечения, стимулирования уплаты пенсионных взносов работниками, а также для обеспечения адекватного уровня пенсии в будущем Верховная Рада Украины примет до конца апреля 2017 года комплексную пенсионную реформу, которая вступит в силу с 1 января 2018 года.

Данная реформа будет иметь следующие характеристики:

• новый набор вариантов выхода на пенсию с более широким, чем имеющийся, диапазоном пенсионного возраста;

• экономия расходов в размере не менее 3% ВВП в долгосрочной перспективе, в том числе за счет увеличения эффективного трудового стажа для выхода на пенсию...».

Реформирование сектора государственного управления и системы оплаты труда

«До конца июня 2017 года мы проведем всеохватывающий пересмотр общей системы оплаты труда в государственном секторе, учитывая действующую законодательную базу по данным вопросам и ее влияние на структуру зарплат, их сокращение, а также общий фонд оплаты труда».

«Мы начнем среднесрочную программу сокращения занятости в государственном секторе и планируем сократить количество работающих в бюджетной сфере (за исключением военных), по крайней мере, на 4% до конца 2017 года, и еще на 10% - до конца 2019 года».

Земельная реформа

«Утверждение Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения ожидается до конца мая 2017 года, что позволит действующему мораторию на продажу земель сельскохозяйственного назначения утратить силу с конца 2017 года, таким образом, разрешая продажу земли, находящейся в государственной и частной собственности, сразу же после этого».

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Прохожий 09.04.17 | 06:34
Вот и дождались Мы, наконец, отмены моратория на продажу земель. Еще один гвоздь на ряду с пенсионной реформой и прочим...
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос