Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.04.2017 | 12:44

Торговцы технически сложными бытовыми товарами все еще могут работать без РРО

Торговцы технически сложными бытовыми товарами все еще могут работать без РРО

Окончательный Перечень групп технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту (обслуживанию) или гарантийной замене, в целях применения РРО (далее - Перечень) до сих пор не утвержден.

Следовательно, по мнению ГРС, субъекты хозяйствования, которые осуществляют реализацию технически сложных бытовых товаров, не обязаны применять РРО с 01.04.2017 г.

Кроме того, ГРС отмечает: до утверждения и вступления в силу соответствующего Перечня у субъектов хозяйствования отсутствуют объективные критерии, которые бы предоставляли четкую возможность относить или не относить себя к участникам правоотношений, связанных с применением РРО в случае реализации технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.

В то же время осуществление органами доходов и сборов мер контроля за соблюдением субъектами хозяйствования порядка проведения расчетов за товары (услуги) без ссылки на конкретные позиции Перечня будет нарушать принципы, по которым осуществляется государственный надзор (контроль), определенные ст. 3 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V.

Относительно Перечня групп технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту (обслуживанию) или гарантийной замене, определенного постановлением Кабмина от 11.04.2002 г. № 506, то он не может применяться органами доходов и сборов при осуществлении ими мер контроля за соблюдением субъектами хозяйствования порядка проведения расчетов за товары (услуги). Ведь он был издан до вступления в силу изменений, внесенных в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР, и не соответствует его целям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос