Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.04.2017 | 09:44

Права на одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка хотят уравнять

Права на одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка хотят уравнять

С целью предоставления усыновителям ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки, государственной гарантии в форме одноразового оплачиваемого отпуска, Правительством был одобрен законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки». Его принятие обеспечит равные права на одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка для всех усыновителей.

Согласно законодательству, лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из родильного дома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней - при усыновлении двух и более детей) (ст. 17 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР).

Предоставление государственных гарантий семьям, которые усыновили ребенка из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - это одна из мер поддержки и активизации усыновления детей гражданами Украины, - подчеркивают в Минсоцполитики.

По данным Правительственного портала

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос