Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.05.2017 | 10:19

Договор в "упрощенной" форме не является основанием считать хозяйственную операцию фиктивной

Договор в "упрощенной" форме не является основанием считать хозяйственную операцию фиктивной

С позиций налогообложения не имеет значения, есть ли в хозяйственной операции дефект формы заключенной сделки (кроме случаев, когда в законе прямо указано, что сделка, которая не соответствует форме закона, является никчемной или сделка признана судом недействительной), а имеет значение совершенная плательщиком хозяйственная операция, которая и должна быть предметом анализа в налоговом споре.

В частности, законодательством предусмотрена возможность заключения договоров в упрощенном порядке через деловую переписку - путем обмена документами, в т.ч. электронными, в виде принятия заказа к выполнению. При этом договоры, заключенные указанными способами, считаются совершенными в письменной форме. В то же время расходы налогоплательщика должны быть фактически осуществлены и подтверждены надлежащим образом оформленными первичными документами, предусматривающими реальные хозяйственные операции, которые отражаются в налоговом учете и которые должны способствовать реальным изменениям имущественного положения налогоплательщика.

Определение ВАСУ от 11.04.2017 г. № К/800/46400/14.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос