Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.05.2017 | 10:19

Договор в "упрощенной" форме не является основанием считать хозяйственную операцию фиктивной

Договор в "упрощенной" форме не является основанием считать хозяйственную операцию фиктивной

С позиций налогообложения не имеет значения, есть ли в хозяйственной операции дефект формы заключенной сделки (кроме случаев, когда в законе прямо указано, что сделка, которая не соответствует форме закона, является никчемной или сделка признана судом недействительной), а имеет значение совершенная плательщиком хозяйственная операция, которая и должна быть предметом анализа в налоговом споре.

В частности, законодательством предусмотрена возможность заключения договоров в упрощенном порядке через деловую переписку - путем обмена документами, в т.ч. электронными, в виде принятия заказа к выполнению. При этом договоры, заключенные указанными способами, считаются совершенными в письменной форме. В то же время расходы налогоплательщика должны быть фактически осуществлены и подтверждены надлежащим образом оформленными первичными документами, предусматривающими реальные хозяйственные операции, которые отражаются в налоговом учете и которые должны способствовать реальным изменениям имущественного положения налогоплательщика.

Определение ВАСУ от 11.04.2017 г. № К/800/46400/14.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.01.2018
4
19.01.2018
20
18.01.2018
24
15.01 - 19.01
Опрос