Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.05.2017 | 15:49

Задолженность по коммуналке при первичном обращении за субсидией не влияет на ее оформление

Задолженность по коммуналке при первичном обращении за субсидией не влияет на ее оформление

Если семья за год не уплатила задолженность, она имеет возможность оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для автоматического продления субсидии на следующий год (2017-2018 гг.). Информация о задолженности того или иного потребителя будет поступать управлением социальной защиты от поставщиков коммунальных услуг. Новых субсидиантов это не коснется.

Напомним: с 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. На основании изменений в мае органы социальной защиты населения проведут переназначение субсидий на следующий год и рассчитают ее размеры на летний период, а с октября - на новый отопительный сезон.

При наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у субсидиантов, которая накопилась ранее - до оформления помощи, субсидию на следующий период 2017-2018 гг. будут назначать при условии ее погашения или оформления договора реструктуризации долга. В таком случае субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в ином - с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключение договора.

Правительственный портал

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос