Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.05.2017 | 10:19

О выплате больничных в фермерских хозяйствах

О выплате больничных в фермерских хозяйствах

Членами фермерского хозяйства не могут быть лица, которые работают в нем по трудовому договору (контракту).

Председателем фермерского хозяйства является его учредитель или другое определенное в Уставе лицо.

Трудовые отношения в фермерском хозяйстве базируются на основе труда его членов и регулируются Уставом, а лиц, привлеченных к работе по трудовому договору (контракту), - законодательством Украины.

С лицами, привлеченными к работе в фермерском хозяйстве, заключается трудовой договор (контракт) в письменной форме, в котором определяются срок договора, условия труда и отдыха.

Страхованию в связи с временной потерей трудоспособности подлежат лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности и хозяйствования, в том числе в иностранных дипломатических и консульских учреждениях, других представительствах нерезидентов или у физических лиц, а также избранные на выборные должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления и в других органах.

Члены фермерского хозяйства являются плательщиками, которые имеют право на добровольную уплату единого взноса. Такие лица принимают добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования в течение срока, определенного в договоре о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, но не менее одного года.

При этом для получения материального обеспечения при наступлении страхового случая добровольно застрахованное лицо обращается в рабочий орган ФСС по ВПТ по месту жительства с заявлением на назначение определенного вида помощи.

Поэтому ФСС по ВПТ на своем сайте подытоживает, что право на получение материального обеспечения и социальных услуг по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности имеют:

• лица, работающие в фермерском хозяйстве по трудовому договору (контракту);

• члены фермерского хозяйства в случае заключения договора о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования и уплаты ЕСВ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос