Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
12.05.2017 | 10:54

Предоставлять услуги по ведению бухучета по ГПД возможно

Предоставлять услуги по ведению бухучета по ГПД возможно

Предприятия считают ошибочными выводы о том, что гражданско-правовая сделка, совершенная с физическим лицом, содержит признаки трудового договора.

В частности, в ходе такого спора судом установлено, что между истцом (частное предприятие) и лицом заключен договор о предоставлении услуг сроком с 01.05.2016 г. до момента его расторжения, но не позже чем до 31.12.2016 г.

Предметом договора о предоставлении услуг является взятие лицом на себя обязательства касательно предоставления услуг, оплата за которые будет начисляться в соответствии с количеством отработанных часов и фактически выполненных услуг исходя из потребностей истца, в частности, во исполнение условий по данному договору лицо обязуется выполнять работы по бухгалтерскому учету.

В судебном заседании лицо подтвердило, что по условиям гражданско-правовой сделки предоставляло услуги одного вида бухгалтерского учета, осуществляло организацию своей деятельности во время и способом, определенными им самостоятельно, внутренний трудовой распорядок на него не распространялся. Также свидетель отметила, что осуществляет предоставление таких услуг нескольким предприятиям, находится на пенсии, а потому не желает вступать в трудовые отношения с частным предприятием или другими лицами. В то же время подчеркнула, что содержание гражданско-правовой сделки соответствует действительным намерениям сторон.

Как следствие, суд делает вывод, что в правоотношениях между истцом и лицом (сторонами договора о предоставлении услуг) есть признаки, характерные именно гражданско-правовым отношениям между работодателем и наемным работником, установлен определенный объем выполнения работ и их конечный результат.

При таких обстоятельствах, по содержанию договор о предоставлении услуг является гражданско-правовым договором, а выводы ответчика о наличии в этом договоре признаков трудового договора и нарушении истцом требований пунктов 1, 3 ст. 24 КЗоТ являются ошибочными.

Об этом речь идет в решении Ивано-Франковского окружного административного суда от 16.03.2017 г. по делу № 809/182/17.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
САЧ 15.05.17 | 10:48
Интересно, а что сказала апелляция?
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос