Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.05.2017 | 09:48

Излишне уплаченный НДС будут возвращать на электронный НДС-счет

Излишне уплаченный НДС будут возвращать на электронный НДС-счет

В Порядок возврата денежных средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и местные бюджеты, добавлена норма, предусматривающая:

«В случае возврата излишне уплаченных налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, зачисленных в бюджет со счета налогоплательщика в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость в порядке, определенном пунктом 2001.5 статьи 200 прим 1 Налогового кодекса Украины, данные средства подлежат возврату исключительно на счет плательщика в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость, а при его отсутствии на момент обращения налогоплательщика с заявлением о возврате излишне уплаченных налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость или на момент фактического возврата средств - путем перечисления на текущий счет налогоплательщика в учреждении банка».

Изменения внесены приказом Минфина от 06.04.2017 г. № 415.

Кроме того, указанный Порядок будет определять также процедуры возврата денежных средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и местные бюджеты, в частности и пени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос