Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.05.2017 | 10:18

Как облагаются операции по купле-продаже детских оздоровительных путевок

Как облагаются операции по купле-продаже детских оздоровительных путевок

Учет операций по купле-продаже путевок в детский оздоровительный комплекс осуществляется по правилам бухгалтерского учета и таким образом влияет на формирование финансового результата до налогообложения и объекта обложения налогом на прибыль.

В случае продажи путевок на оздоровление с соответствующим признаком относительно продажи путевок физическим лицам до 18-ти лет, инвалидам и детям-инвалидам (как непосредственно физическим лицам, так и через юридические лица), будет применяться режим освобождения от обложения НДС.

То есть определяющим критерием для освобождения от обложения НДС является реализация путевок, предназначенных для физических лиц до 18-ти лет, инвалидов и детей-инвалидов.

Учитывая вышеизложенное, в дальнейшем при реализации оздоровительных путевок с имеющимся соответствующим признаком относительно продажи физическим лицам до 18-ти лет, будет применяться режим освобождения от обложения НДС.

При этом по указанным операциям предприятиям необходимо учесть положения п. 198.5 НКУ.

ГФС в Днепропетровской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос