Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.05.2017 | 10:06

Отпуска - 2017: тема номера БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 20-21

Отпуска - 2017: тема номера БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 20-21

Начинается долгожданный сезон отпусков. Однако нужно не только спланировать отдых, но и распланировать работу на предприятии так, чтобы она продолжалась в обычном ритме. А для этого необходимо помнить об основных правилах и порядке предоставления ежегодных отпусков. Подробнее - в статье "Отпуска: правила и порядок предоставления".

Все работники имеют право на ежегодный отпуск. Как правильно работодателю оформить предоставление ежегодного отпуска, чтобы не навлечь на себя штрафные санкции за несоблюдение законодательства о труде, рассмотрим в статье "Порядок оформления ежегодного отпуска".

Расчет отпускных сводится к довольно четкому алгоритму. Но в тех или иных случаях он имеет ряд особенностей, на которые следует обратить внимание, в частности при определении расчетного периода и включении в расчет отдельных выплат. Эта тема рассмотрена в материале "Алгоритм расчета отпускных" . Одновременно существуют отдельные ситуации, требующие более детального анализа. Поэтому рассмотрим их на практических примерах в статье " Расчет отпускных: практические примеры".

Отпуска, которые начинаются в одном месяце, а заканчиваются в следующем, называют переходящими. Отпускные, начисленные за такие отпуска, имеют свои особенности начисления, обложения НДФЛ, военным сбором, ЕСВ и отражения в отчетности. Об этом читайте материал "Переходящие отпускные: начисление, налогообложение, отчетность".

Дополнительные отпуска в связи с обучением или, как чаще всего их называют - учебные отпуска, имеют ряд специфических отличий от ежегодных отпусков, что обусловливает особый характер их предоставления и оплаты. Материал "Учебный отпуск" посвящен порядку предоставления учебного отпуска, а также начислениям и отражению в учете выплат, связанных с таким отпуском.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос