Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.05.2017 | 11:14

Справку о предоставленной имущественной декларации можно будет получить в электронной форме

Справку о предоставленной имущественной декларации можно будет получить в электронной форме

Минфин намерен утвердить приказ «Об утверждении формы справки о предоставленной декларации об имущественном состоянии и доходах (об уплате или отсутствии налоговых обязательств) и Порядка ее оформления и выдачи», который сменит действующий нынче приказ Миндоходов от 11.12.2013 г. № 795 (далее - Приказ № 795).

Так, Приказом № 795 предусмотрено: единым основанием для получения справки о предоставленной декларации об имущественном состоянии и доходах (об уплате налога на доходы физических лиц и об отсутствии налоговых обязательств по данному налогу) (далее - Справка) является предоставление в контролирующий орган декларации об имущественном состоянии и доходах по налоговому адресу.

В случае же утверждения предлагаемого Минфином документа основанием для получения Справки будет не только налоговая декларация, но и заявление налогоплательщика о выдаче Справки (форма заявления предусмотрена в отдельном приложении).

Также предусматривается возможность получения Справки в электронной форме (при условии подачи в электронной форме заявления о выдаче Справки).

Кроме того, в самой форме Справки не будет указываться, для предъявления в какое учреждение она выдается.

Проект приказа обнародован на официальном портале ГФСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос