Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.05.2017 | 16:10

Выбираем КЭКР правильно: 12 ситуаций от Казначейства

Выбираем КЭКР правильно: 12 ситуаций от Казначейства

Рассмотрено 12 ситуативных вопросов от бюджетных учреждений относительно правильного выбора КЭКР при осуществлении расходов.

Приведем некоторые из них.

Какой КЭКР применяется в случае установки дополнительного котла в котельной, нужно ли разграничить по отдельным кодам экономической классификации расходов бюджета приобретение основных средств, установленных в котельной, приобретение текущих расходных материалов и расходы на монтаж и пусконаладку оборудования?

Приобретение производственного оборудования и предметов длительного пользования для учреждений (организаций) и для реализации многоцелевых проектов (программ), расходы на монтаж и пусконаладку оборудования на местах его непосредственной эксплуатации, если это предусматривается договором на приобретение указанного оборудования, осуществляется по КЭКР 3110 «Приобретение оборудования и предметов длительного пользования».

Если указанные расходы относятся к техническому переоснащению действующих предприятий (за исключением приобретения оборудования и предметов длительного пользования), то расходы осуществляются по КЭКР 3142 «Реконструкция и реставрация прочих объектов».

По какому КЭКР нужно проводить оплату доступа к электронным информационным изданиям (газетам) - 2210 или 2240?

Приобретение или подписка периодических, справочных, информационных изданий, в т.ч. электронных, осуществляется по КЭКР 2210 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь».

По КЭКР 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных)» осуществляется оплата услуг сторонних специалистов (адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь, юридических лиц и субъектов хозяйствования), в частности, информационных услуг информагентствами средствами электронной связи (новости «онлайн», анонс и т.п.), услуг по доступу в режиме on-line к электронным базам научной и научно-технической информации, информационным ресурсам.

По какому КЭКР и какому коду функциональной классификации осуществляются расходы сельским советом на реконструкцию здания коммунальной собственности для последующей передачи учебному заведению?

По категории 3140 «Реконструкция и реставрация» осуществляются расходы на реконструкцию жилого фонда (помещений), реконструкцию и реставрацию прочих объектов и реставрацию памятников культуры, истории и архитектуры. Если здание передано для учебных целей, то расходы на реконструкцию и модернизацию прочих объектов (в т.ч. с элементами реставрации) или их составных частей, которые не включены в код 3141, проводятся по КЭКР 3142 «Реконструкция и реставрация прочих объектов».

По какому КЭКР необходимо проводить расходы на изготовление официального сайта органа местного самоуправления и ежемесячную оплату услуг по его обслуживанию?

По КЭКР 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных)» осуществляется оплата услуг по техническому обслуживанию оборудования и администрированию программного обеспечения: установление (инсталляция) программного обеспечения (программных продуктов, информационных систем и комплексов, баз данных, web-страниц/сайтов/порталов), дальнейшему использованию, их сопровождению и обслуживанию (в т.ч. обучению пользователей).

Оплата услуг по созданию программного обеспечения (программных продуктов, информационных систем и комплексов, баз данных, web-страниц/сайтов/порталов) при условии передачи имущественных прав собственности заказчику проводится по КЭКР 3160 «Приобретение земли и нематериальных активов».

По какому КЭКР приобретать топливные пеллеты для отопления помещений, изготовленные сельскохозяйственным предприятием из переработанных остатков?

Оплата других энергоносителей, используемых при производстве теплоэнергии или иного вида энергии: дров, нефтепродуктов (в случае если закупка этого нефтепродукта (горюче-смазочных материалов) не предусмотрена на другие цели по коду 2210 «Предметы, материалы, оборудование и инвентарь»), торфа, угля, природных энергетических ресурсов (ядерная, гидравлическая, геотермальная энергия) и т.п. - осуществляется по КЭКР 2275 «Оплата прочих энергоносителей».

Письмо Государственной казначейской службы Украины от 29.03.2017 г. № 16-05/320-5167.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос