Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.05.2017 | 13:26

Разработан новый порядок возврата излишне уплаченных таможенных платежей

Разработан новый порядок возврата излишне уплаченных таможенных платежей

На сегодняшний день возврат средств авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне зачисленных в государственный бюджет сумм таможенных и прочих платежей, контроль за взиманием которых осуществляется таможнями ГФС, проводится в соответствии с Порядком возврата плательщикам налога средств, учитываемых на соответствующих счетах таможенного органа как предоплата и таможенных и других платежей, ошибочно и/или излишне оплаченных в бюджет, контроль за взиманием которых осуществляется таможенными органами, утвержденным приказом Государственной таможенной службы Украины от 20.07.2007 г. № 618 (далее - Порядок № 618).

В связи с проведенной административной реформой центральных органов исполнительной власти и созданием Государственной фискальной службы Украины терминология, отдельные процедуры, установленные Порядком № 618, и ссылки на нормативно-правовые акты в Порядке № 618 являются неактуальными.

Поэтому Минфин разработал проект приказа «Об утверждении Порядка возврата авансовых платежей (предоплаты) и ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных платежей».

Подготовленным проектом регуляторного акта предусматривается урегулировать вопросы относительно:

• права налогоплательщиков на возврат денежных средств, внесенных как предварительное денежное обеспечение уплаты будущих таможенных платежей - авансовых платежей (предоплаты);

• права налогоплательщиков на возврат суммы ошибочно и/или излишне уплаченных сумм таможенных и других платежей, контроль за взиманием которых осуществляется таможнями ГФС;

• уменьшения количества дней, необходимых для принятия решения подразделением органа доходов и сборов, для подготовки заключения о возврате денежных средств с 10 до 5;

• автоматизации процедур, связанных с переходом на электронный документооборот.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос